À force de croiser sur plusieurs
blogs des gaufres liégeoises, j’ai moi aussi eu envie d’en réaliser. La recette
de Manue est revenue plusieurs fois donc je l’ai testée en y apportant quelques
modifications notamment moins de lait, de levure et de sucre. Elles sont encore
meilleures le lendemain s’il en reste.
Ingrédients
- 375 g de farine
- 100 g de lait tiède (10 cl)
- 30 g de levure fraîche
- 2 œufs battus
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de beurre
- 150 g de sucre perlé
Préparation :
Chauffez le lait et le beurre au micro-onde jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Réservez.
Dans un saladier, mettez la farine, le sel, le sucre vanillé et la levure que vous avez diluée avec un peu de lait tiède. Ajoutez les œufs battus puis le lait-beurre.
Mélangez le tout et pétrissez pendant 5 minutes.
Incorporez le sucre perlé à votre pâte puis amalgamez-le tout délicatement.
Couvrez-la avec un torchon et laissez-la se reposer 30 minutes à l'abri des courants d'air.
Faite préchauffer votre gaufrier puis prélevez directement dans le saladier des boulettes de pâte, les disposer dans le gaufrier jusqu’à la coloration souhaitée.
- 100 g de lait tiède (10 cl)
- 30 g de levure fraîche
- 2 œufs battus
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de beurre
- 150 g de sucre perlé
Préparation :
Chauffez le lait et le beurre au micro-onde jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Réservez.
Dans un saladier, mettez la farine, le sel, le sucre vanillé et la levure que vous avez diluée avec un peu de lait tiède. Ajoutez les œufs battus puis le lait-beurre.
Mélangez le tout et pétrissez pendant 5 minutes.
Incorporez le sucre perlé à votre pâte puis amalgamez-le tout délicatement.
Couvrez-la avec un torchon et laissez-la se reposer 30 minutes à l'abri des courants d'air.
Faite préchauffer votre gaufrier puis prélevez directement dans le saladier des boulettes de pâte, les disposer dans le gaufrier jusqu’à la coloration souhaitée.