Voici
mon meilleur cake marbré de tous les temps vu sur plusieurs autres blogs. D'un moelleux extra et d’une saveur
divine. La texture et très proche du véritable savane et il se conserve
plusieurs jours sans problème. Je dirai même qu’il est meilleur au bout de 2
jours, conservé dans du film étirable à température ambiante.
4
œufs
140 g de sucre blond
130 g de farine
70 g de chocolat noir à pâtisser
70 g de chocolat blanc à pâtisser
1 sachet de sucre vanillé
140 g de beurre
1 pincée de sel
Etape 1 : la pâte
Préchauffer
le four à 180°.
Séparer
les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le
sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger
à nouveau.
Verser
la moitié de la pâte dans un 2 ème saladier.
Fondre
le chocolat noir avec 70 g de beurre au micro-onde. Ajouter ce mélange dans une
des deux préparations.
Fondre
le chocolat blanc avec 70 g de beurre au micro-onde, y ajouter et le sachet de
sucre vanillé, mélanger. Ajouter ce mélange dans la deuxième préparation.
Monter
les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel, les diviser en deux et
ajouter une moitié dans chaque pâte au chocolat. Beurrer un moule à cake.
Verser
la moitié de la préparation au chocolat noir dans le moule à cake, lisser la
surface de la préparation, ajouter la moitié de la préparation au chocolat
blanc, lisser la surface, ajouter la deuxième moitié de préparation au chocolat
noir puis le reste de la préparation au chocolat blanc. Ou faite comme moi,
prenez exemple sur la savane, mais au final toute la pâte se mélange.
Étape 2 : la
cuisson
Enfourner
50 mn à 180°, la pointe d’un couteau doit ressortir sèche. Laisser refroidir
10 mn avant de démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire