Depuis
l’achat d’une sorbetière je n’achète plus de glace du commerce, pourtant au
départ j’avais peur du résultat souvent trop dur de la crème glacé maison.
Cette recette est parfaite pour une dégustation d’hiver. Les biscuits enlèvent
de l’onctuosité mais ce n’est pas gênant, c’est peut-être même plus parfumé. Si
vous n’avez pas de sorbetière il faut mettre la crème au congélateur et
mélanger toutes les demi-heures jusqu'à ce que la glace prenne mais c’est quand
même plus simple à la sorbetière.
4 jaunes
d’œufs
50g de sucre
1 sachet de
sucre vanillé
450 ml de
lait
20 cl de
crème liquide entière
150g de
spéculoos
½ cuillère à
café de cannelle
Faire
chauffez le lait pendant ce temps fouettez les jaunes d’œufs et le sucre
jusqu’à blanchiment, puis ajoutez la cannelle.
Versez le
lait chaud sur le mélange en mélangeant constamment, remettre dans la casserole
et faire épaissir sur feu doux sans faire bouillir, pour obtenir une crème
anglaise.
Laisser
refroidir, pendant ce temps émietter les spéculoos en poudre fine au pilon et
les incorporer à la préparation.
Laissez
reposer au frigo pendant une nuit.
Fouettez la
crème en chantilly et incorporez au mélange froid.
C'est trop bon! Bizzzzzz....
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