mardi 29 mai 2012

Le cake et la moto



Le week-end dernier je suis partie à moto aux coupes moto légende sur le circuit de dijon.
Comme toujours quand je pars en week-end moto je prépare un cake pour les amis, c’est facile à transporter dans les bagages. Cette fois ci j’ai opté pour les noix associées au café.
Ce fut un régal, les proportions sont juste bien, on sent les noix et le café n’est pas trop fort.
A refaire avec une crème chantilly en accompagnement.






Cake de noix au café

125g de cerneaux de noix hachées grossièrement
80g de beurre
3 œufs
150g de cassonade
1 grosse cuil. à soupe de café soluble
180g de farine
1 cuil. à café de levure chimique

Préchauffer le four à 200°

Faites fondre le beurre au micro-onde.
Beurrer un moule à cake.

Fouetter les œufs avec la cassonade. Incorporer le café soluble, le beurre fondu tiédi, la farine, la levure et les noix hachées.
Ramener le four à 170° et enfourner 50 à 60 min.




2 commentaires:

  1. les cakes c'est top on peut les varier à l'infini et ça fait toujours plaisir

    RépondreSupprimer