lundi 9 juillet 2012

Biscuits craquelés au chocolat



Comme beaucoup j’ai essayé les fameux cookies craquelés et je les ai adoptés.
La texture est fondante, le goût du chocolat est divin et en plus c’est facile à faire.



Pour 30 biscuits :
115g de chocolat noir
90g de farine
25g de cacao en poudre non sucré
1cc de levure chimique, 
une pincée de sel
60g de beurre pommade,
100g de sucre roux
1 gros œuf
1/2cc d’extrait naturel de vanille
40g de lait frais entier
40g de sucre en poudre et 50g sucre glace pour la finition avant cuisson

Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez-le tiédir.
Tamiser la farine la levure le cacao et le sel. 
Fouetter 3 min le beurre pommade et le sucre roux, le mélange doit devenir mousseux.
Incorporez l’œuf, la vanille puis le chocolat fondu.
Réduisez la vitesse, ajoutez la moitié des poudres tamisées, le lait puis le reste des poudres.
Divisez la pâte obtenue en 2 et réservez-la 2 heures au réfrigérateur enveloppée dans du film alimentaire pour la raffermir.

Préchauffez le four à 180°. Divisez chaque morceau de pâte en 15 boulettes d’environ 2.5cm de diamètre, roulez-les dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier cuisson en les espaçant de 5cm. Enfournez-les pendant environ 12 min en intervertissant les plaques à mi-cuisson.
Laissez refroidir et déguster !

3 commentaires:

  1. Pour les avoir fait, je sais qu'ils sont bons! Bises.

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  2. J'aime beaucoup ton blog, et particulièrement cette recette ! Yummi ! A tester !
    Bisous

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