mardi 30 octobre 2012

Glace au spéculoos



Depuis l’achat d’une sorbetière je n’achète plus de glace du commerce, pourtant au départ j’avais peur du résultat souvent trop dur de la crème glacé maison. Cette recette est parfaite pour une dégustation d’hiver. Les biscuits enlèvent de l’onctuosité mais ce n’est pas gênant, c’est peut-être même plus parfumé. Si vous n’avez pas de sorbetière il faut mettre la crème au congélateur et mélanger toutes les demi-heures jusqu'à ce que la glace prenne mais c’est quand même plus simple à la sorbetière.

4 jaunes d’œufs
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
450 ml de lait
20 cl de crème liquide entière
150g de spéculoos
½ cuillère à café de cannelle

Faire chauffez le lait pendant ce temps fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchiment, puis ajoutez la cannelle.
Versez le lait chaud sur le mélange en mélangeant constamment, remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans faire bouillir, pour obtenir une crème anglaise.
Laisser refroidir, pendant ce temps émietter les spéculoos en poudre fine au pilon et les incorporer à la préparation.
Laissez reposer au frigo pendant une nuit.

Fouettez la crème en chantilly et incorporez au mélange froid.

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