dimanche 18 août 2013

Gâteau magique chocolat


Voici le fameux gâteau magique qui tourne beaucoup sur internet.
Il est vraiment magique puisqu'en ne faisant qu’une seul pâte il se forme trois couches différentes à la cuisson. La première couche est dense puis le milieu ressemble à une crème Danette et enfin le dessus qui est entre de la mousse et du gâteau.
Un délice...


4 œufs à température ambiante
120 g de sucre
1 c. à soupe d'eau
125 g de beurre
70 g de farine
45 g de cacao amer
1 pincée de sel
500 ml de lait

Préchauffez le four à 150°C.

Faites fondre le beurre au micro-onde et laissez-le tiédir.
Faites tiédir le lait au micro-onde.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Blanchir les jaunes d’œufs, le sucre et l'eau pendant plusieurs minutes au batteur.
Ajoutez le beurre fondu tiédi et continuez de battre.
Tamisez sur le mélange la farine, le cacao et le sel. Mélangez rapidement au batteur.
Ajoutez le lait tiède tout en fouettant.

Dans un autre saladier, montez les blancs en neige ferme.

Incorporez très délicatement et en plusieurs fois les blancs à la préparation précédente, à l'aide du batteur à la plus petite vitesse.
Versez le mélange dans le moule et enfournez pendant environ 1h ou plus selon les fours.

Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez éventuellement de cacao amer.

2 commentaires:

  1. je découvre ton blog qui ma foi me plait beaucoup...
    joliment gourmand ce gâteau magique !! bise

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