lundi 11 juin 2012

Pain de chien



Que faire avec du pain rassis en grande quantité ?
Du pain de chien bien sur !
Le pain de chien ou plus communément appelé pudding en dehors de ch’nord, est le dessert de mon enfance. Les proportions que je donne peuvent être aléatoires on le fait à l’œil en rajoutant plus ou moins de lait ou raisins selon l’état du pain. J’ai aussi ajouté des madeleines que j’avais dans le placard, donc si il vous reste des gâteaux ou biscuits n’hésitez pas à les incorporer, le pain de chien sera encore plus onctueux en bouche et en goût.




Pain de chien

1 saladier de pain rassis
700 ml de lait chaud
70g de cassonade
3oeufs légèrement battus
50g de beurre fondu
200g de raisins secs
2 cuillères à soupe Rhum

Faire tremper les raisins dans 2 cuillères à soupe de Rhum

Émietter le pain rassis dans un saladier de taille normale, verser le lait chaud dessus en écrasant à la fourchette. Le pain devient alors comme une pâte très grossière avec des morceaux.
Vous avez soit la possibilité de le faire tout de suite ou d’attendre le lendemain, il n’en sera que meilleur.
Une fois le trempage fini incorporer la cassonade, le beurre fondu, les œufs battus et les raisins secs.

Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 1heure.



3 commentaires:

  1. Un recyclage parfait et gourmand!

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  2. drôle de nom , je n'avais jamais entendu parler de ce gâteau , c'est sympa en tout cas...

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  3. Je connais on apelle sa (gâteau du pauvre)
    Tres bon on y rajoute pepite de chocolat ou fruits confits ......

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