lundi 3 décembre 2012

Gaufres fourrées



Depuis quelques temps il me trotte dans la tête des recettes de gaufres. Donc pour la deuxième recette je n’ai pas fait dans la facilité avec des gaufres fourrées. J’adore le gonflement de la gaufre quand on ouvre le gaufrier, c’est spectaculaire bien que l’usage sur le gaz dans ancien fer complique les choses. La prochaine fois j’utiliserai le plus gros brûleur pour une meilleure colorisation.


Pour la crème de fourrage
250 g de beurre pommade
500 g de sucre cassonade, vergeoise ou glace
Vanille, rhum, liqueur…

Pour la pâte à gaufre
500 g de farine
3 œufs
250 g de beurre
125 ml de lait
15 g de levure



Étape 1 : la crème de fourrage
Mélanger le beurre pommade et le sucre, ajouter de la vanille, du rhum ou tout autres saveurs à votre convenance.

Étape 2 : la pâte à gaufre
Faire fermenter la levure avec un peu de lait à 30°
Fondre le lait avec le beurre au micro-onde par tranche de 30 secondes.
Mettre les œufs entiers au milieu de la farine.
Mélanger puis ajouter la levure fermentée.
Faire pousser à température ambiante pendant 1h30.
Faire des boulettes ovales, sitôt la gaufre cuite l’ouvrir en deux et garnir de crème de fourrage.





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