Quand ma
tante m’a donné plein de mirabelles congelées, la seule chose qui me soit venue
à l’esprit, c’est de faire des tartes. Après un petit tour sur la toile je suis
tombée sur cette recette du blog jesuispasunecourge.com avec une pâte à
tarte originale. Je ne savais pas du tout à quoi m’attendre mais cela a été une
bonne surprise. Le vinaigre apporte un petit note de pomme agréable, le seul
bémol c’est d’avoir mis du miel d’acacia beaucoup trop fort en goût pour ma
part.
Ingrédients:
200g de
farine
100g de
beurre salé
2à3 cuillère
à soupe de vinaigre de cidre (ou de l’eau)
250g de
ricotta (ou de fromage blanc)
2 cuillères
à soupe de miel
3 cuillères
à soupe de sucre
40
mirabelles
Émiettez la
farine et le beurre en cubes jusqu’à avoir du sable fin.
Ajouter le
vinaigre petit à petit et pétrissez rapidement pour obtenir une boule de pâte.
Etalez la
pâte au rouleau et chemisez un moule de 24cm.
Préchauffez
le four à 200°.
Mélangez la
ricotta et le miel.
Nappez le
fond de tarte avec le mélange.
Lavez les
mirabelles, tranchez en deux et dénoyautez, puis répartissez-les sur la tarte.
Ajoutez les
amandes effilées et saupoudrez de sucre.
Cuire
pendant 40 min
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