mercredi 21 mars 2012

muffins vite faits

Voici des muffins vite faits bien faits avec ce que j'avais dans le frigo et les armoires...



Pour 9 muffins :
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 cuill café de sel
2 oeufs
250 g de yaourt nature ou à la vanille
100 g de sucre roux
4 cuill à soupe d'huile
½ cuill café de cannelle
1 poignet de pépites de chocolat

Trempage après cuisson :
2 g de beurre fondu
20g de sucre et sucre vanillé. 

Préchauffer le four à 200°

Dans un premier saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.

Dans un second saladier, mélanger les oeufs, le yaourt, le sucre, l'huile, la cannelle et les pépites.

Verser le saladier 1 sur le 2, la poudre sur le liquide et remuer brièvement pour amalgamer la pâte.

Verser dans des moules à muffins, les remplirs aux 3/4 et enfourner pour 15 minutes.

Fondre le beurre, passer avec un pinceau sur les muffins et saupoudrer de sucre vanillé



1 commentaire:

  1. Tout à fait le genre de petit gâteau qui me fait craquer ! ^^

    RépondreSupprimer