dimanche 22 avril 2012

Roulé aux marrons



Il y a quelque temps j’ai acheté une boite de crème de marrons et je l’ai oublié au fond de ma cave. A vrai dire je n’avais pas très envie de faire un dessert à base de marrons bien que n’ayant jamais goûté ladite crème. Donc avant de me lancer dans le rouler j’ai testé la crème. Je pensait trouver un goût beaucoup plus prononcé et sucré. Le test approuvé j’ai rajouté du rhum pour rehausser les saveurs, un vrai délice.

1 boite de 500g de crème de marrons
1 cuillère à café de Rhum

Mélanger la crème de marrons et le Rhum. Mettre de coté.

125g de farine
75g de sucre
25g de sucre vanillé
5 oeufs
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Battre les jaunes avec les sucres jusqu'à blanchissement.
Ajouter la farine tamisée puis les blancs en neige délicatement.
Répartir uniformément la pâte sur du papier sulfurisé dans la plaque du four.

Cuire 8 à 10min. Il ne faut pas que la pâte dore, elle doit rester souple.

Une fois le gâteau tiédi mais pas refroidi enlever le papier sulfurisé, étaler la crème de marrons sur toute la surface et rouler le gâteau. Mettre au frais au moins 2h.

5 commentaires:

  1. Oh je cherchais justement une idée pour utiliser mon pot de crème de marron ! Merci pour l'idée ^^

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  2. un gâteau qui fait toujours son effet !

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  3. c'est délicieux la crème de marron et ton roulé est très beau

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  4. J'adore les roulés, mes enfants m'en réclament tout le temps, on peut les fourrer comme on veut c'est ca l'avantage. Le tiens m'a l'air délicieux, et miam, il y a du RHUM!

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  5. je prends note j'aime la crème de marron et ça tombe bien j'ai un pot!!biz

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