Petit gâteau vite fait à l’orange.
C’est une première pour moi et je suis agréablement surprise
du goût.
Je n’aime pas particulièrement tout ce qui est à base d’agrume et mon entourage non plus mais la le gâteau à été apprécié de tous
donc à refaire.100g de semoule de blé fine - 100g de poudre d'amandes - 4 oeufs - 4 oranges - 120g de sucre -
75g de miel - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Séparez le blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec 50g de sucre, ajoutez 12cl de jus d'orange, la poudre d'amandes, puis la semoule. Mélanger au fouet et réservez 20 min à température ambiante.
Fouettez les blancs en neige et incorporez à la préparation.
Cuire dans un four préchauffez à 200° pendant 15 à 20 min.
Laisser refroidir.
Portez à ébullition 20cl de jus d'orange avec le miel et 70g de sucre pendant 1min.
Laissez tiédir et ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
Arrosez le gâteaux en plusieurs fois avec la moitié du sirop, garder le restant pour arroser au moment de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire