Il y a quelque temps j’ai acheté une boite de crème de
marrons et je l’ai oublié au fond de ma cave. A vrai dire je n’avais pas très
envie de faire un dessert à base de marrons bien que n’ayant jamais goûté ladite crème. Donc avant de me lancer dans le rouler j’ai testé la crème. Je
pensait trouver un goût beaucoup plus prononcé et sucré. Le test approuvé j’ai
rajouté du rhum pour rehausser les saveurs, un vrai délice.
1 boite de 500g de crème de marrons
1 cuillère à café de Rhum
Mélanger la crème de marrons et le Rhum. Mettre de coté.
125g de farine
75g de sucre
25g de sucre vanillé
5 oeufs
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Battre les jaunes avec les sucres jusqu'à blanchissement.
Ajouter la farine tamisée puis les blancs en neige
délicatement.
Répartir uniformément la pâte sur du papier sulfurisé dans
la plaque du four.
Cuire 8 à 10min. Il ne faut pas que la pâte dore, elle doit
rester souple.
Une fois le gâteau tiédi mais pas refroidi enlever le papier
sulfurisé, étaler la crème de marrons sur toute la surface et rouler le gâteau.
Mettre au frais au moins 2h.
Oh je cherchais justement une idée pour utiliser mon pot de crème de marron ! Merci pour l'idée ^^
RépondreSupprimerun gâteau qui fait toujours son effet !
RépondreSupprimerc'est délicieux la crème de marron et ton roulé est très beau
RépondreSupprimerJ'adore les roulés, mes enfants m'en réclament tout le temps, on peut les fourrer comme on veut c'est ca l'avantage. Le tiens m'a l'air délicieux, et miam, il y a du RHUM!
RépondreSupprimerje prends note j'aime la crème de marron et ça tombe bien j'ai un pot!!biz
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