Que faire avec du pain rassis en grande quantité ?
Du pain de chien bien sur !
Le pain de chien ou plus communément appelé pudding en dehors de
ch’nord, est le dessert de mon enfance. Les proportions que je donne peuvent
être aléatoires on le fait à l’œil en rajoutant plus ou moins de lait ou
raisins selon l’état du pain. J’ai aussi ajouté des madeleines que j’avais dans
le placard, donc si il vous reste des gâteaux ou biscuits n’hésitez pas à les
incorporer, le pain de chien sera encore plus onctueux en bouche et en goût.
Pain de chien
1 saladier de pain rassis
700 ml de lait chaud
70g de cassonade
3oeufs légèrement battus
50g de beurre fondu
200g de raisins secs
2 cuillères à soupe Rhum
Faire tremper les raisins dans 2 cuillères à soupe de Rhum
Émietter le pain rassis dans un saladier de taille normale,
verser le lait chaud dessus en écrasant à la fourchette. Le pain devient alors
comme une pâte très grossière avec des morceaux.
Vous avez soit la possibilité de le faire tout de suite ou
d’attendre le lendemain, il n’en sera que meilleur.
Une fois le trempage fini incorporer la cassonade, le beurre
fondu, les œufs battus et les raisins secs.
Un recyclage parfait et gourmand!
RépondreSupprimerdrôle de nom , je n'avais jamais entendu parler de ce gâteau , c'est sympa en tout cas...
RépondreSupprimerJe connais on apelle sa (gâteau du pauvre)
RépondreSupprimerTres bon on y rajoute pepite de chocolat ou fruits confits ......