Cela fait un moment que je voulais faire une tarte au
citron. Je ne suis pas fan de tous ce qui est à base d’agrumes mais depuis un
moment je m’y mets et petit à petit je commence à apprécier.
Je me suis donc inspirée de la tarte du blog amusesbouche
Pâte sablée :
1oeuf
220 g de farine
30g de poudre d’amande
90 g de sucre
125g beurre à température ambiante
1 pincée de sel
Crème citron :
3 citrons
120g de sucre
4oeufs
150g de beurre
Meringue:
2 blancs d’œufs
100g de sucre
40ml d’eau
Pâte sablée : Dans un bol mélanger l’œuf à la fourchette.
Ajouter le sucre, travailler avec une spatule et ajouter la
farine et la poudre d’amande d’un seul coup, émietter entre vos doigts. Elle
doit être comme du sable.
Incorporer le beurre en petits morceaux et amalgamer. Mettre
au frais 1h.
Etaler la pâte au rouleau et déposer dans une tourtière de
25cm de diamètre.
Cuire dans un four préchauffer à 170° pendant 30 min.
Pendant ce temps faire la Crème au citron:
Fondre le beurre avec le jus des citrons.
Fouetter les œufs avec le sucre puis verser le mélange
beurre fondu jus de citron sur les œufs.
Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux.
Verser la crème tiède sur la pate et mettre au frais 2h
Meringue : chauffer le sucre et l’eau à 120°.
Monter les blancs en neige, verser le sirop sans arrêter de
fouetter à basse vitesse puis battre à grande vitesse jusqu’à refroidissement.
Recouvrer la tarte de meringue et passer sous le grille du
four à 160° 10à15 min en surveillant constamment.
très réussie surtout que contrairement à toi je craque pour tout ce qui est acidulé
RépondreSupprimerOui moi aussi j'adore ca :)
SupprimerComme Mercotte, j'adore l'acidulé! Bravo pour ta jolie tarte, elle est parfaite! Bises.
RépondreSupprimerJ'adore la tarte au citron mais bizarrement je n'en fait jamais....
RépondreSupprimerBises.Valou.
Un de mes desserts préférées (eh oui y en a plusieurs !)...
RépondreSupprimerLa tienne me met l'eau à la bouche !
Bises
Caro
Waouw superbement bien réalisé cette tarte ! ^^
RépondreSupprimerjete un oeil sur une page tu va pa etre decu
RépondreSupprimerhttps://www.facebook.com/pages/Recette-Arabe-et-Fran%C3%A7aise/144953502319054?fref=ts
mmmmmmmmmmmmmmm ctres bon
RépondreSupprimertres facile a faire tres bonne merci
RépondreSupprimermerci bien pour la recette
RépondreSupprimertrop top !
RépondreSupprimerune très bonne recette réussite 10000 merci
RépondreSupprimerj'ai réalisé cette tarte à plusieurs reprise. Très simple à faire et super bonne :) merci ;)
RépondreSupprimerj'ai réalisé cette tarte à plusieurs reprises. Très simple à faire et super bonne :) merci ;)
RépondreSupprimerJ'adore la tarte au citron,je fais souvent.
RépondreSupprimerbonne recette
RépondreSupprimerhmmmmmmmmmmmmmmmm; j'adore
RépondreSupprimertrès bonne tarte au citron par contre impossible de monter les blancs en neige avec le sirop sucre/eau ...
RépondreSupprimerj'ai trouvé une autre solution
j'aimerai savoir si c'est possible de faire la pate sans poudre d'amande ?!! merci
RépondreSupprimerLa photo de cette tarte me plait beaucoup ! Je vais essayer, d'autant que la tarte au citron est mon dessert préféré !
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