Comme
beaucoup j’ai essayé les fameux cookies craquelés et je les ai adoptés.
La texture est fondante, le goût du chocolat est
divin et en plus c’est facile à faire.
Pour
30 biscuits :
115g
de chocolat noir
90g
de farine
25g
de cacao en poudre non sucré
1cc
de levure chimique,
une pincée de sel
60g
de beurre pommade,
100g
de sucre roux
1
gros œuf
1/2cc
d’extrait naturel de vanille
40g
de lait frais entier
40g
de sucre en poudre et 50g sucre glace pour la finition avant cuisson
Faites
fondre le chocolat au bain-marie et laissez-le tiédir.
Tamiser
la farine la levure le cacao et le sel.
Fouetter 3 min le beurre pommade et le
sucre roux, le mélange doit devenir mousseux.
Incorporez
l’œuf, la vanille puis le chocolat fondu.
Réduisez
la vitesse, ajoutez la moitié des poudres tamisées, le lait puis le reste des
poudres.
Divisez
la pâte obtenue en 2 et réservez-la 2 heures au réfrigérateur enveloppée dans
du film alimentaire pour la raffermir.
Préchauffez
le four à 180°. Divisez chaque morceau de pâte en 15 boulettes d’environ 2.5cm
de diamètre, roulez-les dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.
Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier cuisson en les
espaçant de 5cm. Enfournez-les pendant environ 12 min en intervertissant les
plaques à mi-cuisson.
Laissez refroidir et déguster !
yep, une adepte de plus !
RépondreSupprimerPour les avoir fait, je sais qu'ils sont bons! Bises.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton blog, et particulièrement cette recette ! Yummi ! A tester !
RépondreSupprimerBisous