On continu toujours dans la série je n’ai pas le temps et il me faut une recette rapide.
Donc en allant sur le blog de lapopottedemanue.com je suis tomber en admiration devant le gâteau au chocolat à la mayonnaise. C’est vrai qu la mayo n’est autre que des œufs, de l’huile et de la moutarde. Hormis le dernier ingrédient, la mayonnaise peut parfaitement servir dans un gâteau. Je dois dire que nos amis anglais ont parfois de drôles d’idées en matière de cuisine mais la c’est une idée de génie. La texture est parfaite, moelleuse comme un brownie doit l’être, la goût est à peine perceptible on sent un peu le moutarde mais vraiment c’est qu’en on sait qu’il y a de la mayonnaise. C’est la recette idéale pour un brownie. Avec une mayonnaise maison pour ne plus avoir ce petit goût de moutarde ce sera l’extase.
90 g de chocolat noir haché
90 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
30 g de cacao en poudre non sucré
100 g de sucre roux
1 c d'extrait de vanille
1 yaourt nature
1 oeuf
100 g de mayonnaise.
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger la farine avec la levure et le cacao.
Faire fondre le chocolat 2 fois 40 secondes au micro-onde, ajouter le sucre roux et mélanger. Incorporer le yaourt nature et l’extrait de vanille.
Fouetter ensemble la mayonnaise et l’œuf et l'ajouter à la préparation précédente.
Bien mélanger
Ajouter la farine cacaotée tamisée en mélangeant le moins possible
Verser la pâte dans des moules à muffins et cuire 20 min à 160°
Surprenant mais pourquoi pas! A tester merci!
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