lundi 24 septembre 2012

Gâteau simplet



Comment faire un dessert quand on a qu’une heure devant soi ? Un gâteau simplet tout simplement. 20 minutes de préparation 40 minutes de cuisson on ne peut pas faire plus rapide.

130g de raisins secs
rhum
3 œufs
9 cuillères à soupe d’huile
80 g de sucre + 20g de sucre vanillé
200g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de lait

Préchauffez le four à 180°
Dans un bol recouvrir les raisins secs de rhum, dans l’idéal toute une nuit mais cette étape est facultative. Les raisins peuvent être remplacés par des pépites de chocolats, des fruits confits…

Battre les œufs au fouet pendant 5 min ajoutez l’huile, le sucre, la farine et la levure.
Incorporez les raisins avec le rhum puis le lait plus ou moins 2 cuillères à soupe selon la consistance de la pâte qui doit être liquide mais pas trop. Versez l’appareil dans un moule d’environ 22 cm de diamètre.

Cuire 40 min

2 commentaires: