mardi 9 octobre 2012

Gâteau incroyable coco


J'avais un surplus de noix de coco dans le placard donc c'est reparti pour une recette à base de coco.
Le gâteau incroyable doit son nom au fait qu'il doit avoir trois textures: moelleuse fondante et biscuité. Mon gâteau était biscuité est moelleux et même très moelleux mais pas assez fondant. J'ai du changer les proportions de certains ingrédients voir en éliminer comme le citron que je n'avais pas, donc je vous mettrai les bonnes proportions à la fin.



4 oeufs
75g de farine
180g de sucre
75g de noix de coco râpée
125g de beurre fondu
250 ml de crème liquide
250 ml de lait 1/2 écrémé


Préchauffer le four à 180°

Fouetter les œufs, ajouter la farine jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Puis ajouter tous les ingrédients un à un en mélangeant bien.

Verser dans un moule beurré c’est liquide mais pas de panique.

Cuire 40 min

Attention il ne doit pas trop cuire pour rester moelleux.


Proportions de la recette originale:

4 oeufs
75g de farine
220g de sucre
90g de noix de coco râpée
125g de beurre fondu
300 ml de crème liquide
180 ml de lait
1 c à s de zestes de citron (vert ici)
Le jus du citron

1 commentaire: