Depuis
quelques temps il me trotte dans la tête des recettes de gaufres. Donc pour la
deuxième recette je n’ai pas fait dans la facilité avec des gaufres fourrées.
J’adore le gonflement de la gaufre quand on ouvre le gaufrier, c’est spectaculaire
bien que l’usage sur le gaz dans ancien fer complique les choses. La prochaine
fois j’utiliserai le plus gros brûleur pour une meilleure colorisation.
Pour la crème de fourrage
250 g
de beurre pommade
500 g
de sucre cassonade, vergeoise ou glace
Vanille,
rhum, liqueur…
Pour la pâte à gaufre
500 g
de farine
3
œufs
250 g
de beurre
125 ml
de lait
15 g de levure
Étape 1 : la crème de fourrage
Mélanger
le beurre pommade et le sucre, ajouter de la vanille, du rhum ou tout autres
saveurs à votre convenance.
Étape 2 : la pâte à gaufre
Faire
fermenter la levure avec un peu de lait à 30°
Fondre
le lait avec le beurre au micro-onde par tranche de 30 secondes.
Mettre
les œufs entiers au milieu de la farine.
Mélanger
puis ajouter la levure fermentée.
Faire
pousser à température ambiante pendant 1h30.
Faire
des boulettes ovales, sitôt la gaufre cuite l’ouvrir en deux et garnir de crème
de fourrage.
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