Deuxième
essais pour le pain d’épices.
J’y
suis presque, il est un peu trop moelleux à mon gout mais je suis habituée au pain d'épice belge assez dur c'est peut être à cause de ça.
J’ai
réalisé la recette de Mercotte, j’ai mis plus d’œuf c’est peut-être à cause
de ça.
160 g
de miel des Cévennes
1 oeuf
55 g
de beurre
65 g
de lait
135 g
de farine
1/3
de paquet de levure chimique
1
cuillère à café d’épices à pain d’épices
½
cuillère à café de cannelle
1
pincée de sel
Fondre
le beurre et laisser tiédir.
Chauffez
le miel à 50°.
Tamisez
ensemble la farine, la levure, les épices et la cannelle.
Faire
mousser l’œuf et le miel, ajouter le lait puis le beurre refroidi.
Incorporer
les ingrédients secs.
Versez
dans un petit moule à cake beurré et fariné.
Cuire
dans un four froid à 160° pendant 1heure.
Bonjour, en tant que professionnel de la cuisine et traiteur, votre recette est parfaite, félicitations, par contre avant de réussir une recette il ne faut pas avoir peur de la refaire, car c'est en travaillant que le savoir-faire arrive, et surtout lors de la réussite ne plus rien changer, travailler avec des produits frais est la base de la bonne cuisine, bravo aussi pour votre super blog.
RépondreSupprimersuperbe recette, je l ai fait pour les fetes et il est vraiment super bon et delicieux.
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