dimanche 20 mai 2012

Glace aux amandes



Il y a peu de temps j’ai fait l’acquisition d’une sorbetière, il était donc tant que j’essaye de faire une glace. Si j’ai acheté une sorbetière c’est pour faire des glaces qui sortent un peu de l’ordinaire, j’ai regardé ce que j’avais dans mes placards et il me restait de la poudre d’amande et un fond de sachet de pépites de chocolat.
La glace est bonne avec un bon goût d’amande mais elle n’est pas assez rafraîchissante à mon goût. Il faudrait peut être mettre moins d’amande ce que j’ai failli faire mais j’ai eu peur que le goût ne soit pas  assez présent, la prochaine fois j’en mettrai moins…


270ml de lait
160g de poudre d’amande
4 jaunes d’œufs
65g de sucre
200ml de crème fraîche liquide 35%
Pépites de chocolat (facultatif)

Mettre le lait et la poudre d’amande dans une casserole à fond épais, et porter à ébullition. Au premier bouillon arrêter le feu et laisser infuser.
Pendant ce temps faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier en fouettant énergiquement.

Verser le lait aux amandes sur les œufs, bien mélanger puis remettre dans la casserole et faire prendre à feu doux en remuant sans cesse avec un fouet jusqu’à avoir la consistance d’une crème anglaise.
Stopper la cuisson et laisser refroidir 3 heures ou comme moi une nuit au frigo..

Fouetter la crème fraîche au dernier moment, mélanger à la préparation de la veille, mettre dans une sorbetière et faire turbiner.


4 commentaires:

  1. Oh quelle délicieuse glace! Bonne nuit.

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  2. pour le goût je ne sais pas mais en tout cas elle est superbe en couleur et en look

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    1. La couleur jaune vient des oeufs de mes poules qui sont de meilleurs qualités que dans le commerce.

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  3. Ohh la la, elle est superbe cette glace et très gourmande! J'adore! Bises.

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