Il y a peu de temps j’ai fait l’acquisition d’une sorbetière, il était donc tant que j’essaye de faire une glace. Si j’ai acheté une sorbetière c’est pour faire des glaces qui sortent un peu de l’ordinaire, j’ai regardé ce que j’avais dans mes placards et il me restait de la poudre d’amande et un fond de sachet de pépites de chocolat.
La glace est bonne avec un bon goût d’amande mais elle n’est pas assez rafraîchissante à mon goût. Il faudrait peut être mettre moins d’amande ce que j’ai failli faire mais j’ai eu peur que le goût ne soit pas assez présent, la prochaine fois j’en mettrai moins…
270ml de lait
160g de poudre d’amande
4 jaunes d’œufs
65g de sucre
200ml de crème fraîche liquide 35%
Pépites de chocolat (facultatif)
Mettre le lait et la poudre d’amande dans une casserole à
fond épais, et porter à ébullition. Au premier bouillon arrêter le feu et
laisser infuser.
Pendant ce temps faire blanchir les jaunes d’œufs et le
sucre dans un saladier en fouettant énergiquement.
Verser le lait aux amandes sur les œufs, bien mélanger puis
remettre dans la casserole et faire prendre à feu doux en remuant sans cesse
avec un fouet jusqu’à avoir la consistance d’une crème anglaise.
Stopper la
cuisson et laisser refroidir 3 heures ou comme moi une nuit au frigo..
Oh quelle délicieuse glace! Bonne nuit.
RépondreSupprimerpour le goût je ne sais pas mais en tout cas elle est superbe en couleur et en look
RépondreSupprimerLa couleur jaune vient des oeufs de mes poules qui sont de meilleurs qualités que dans le commerce.
SupprimerOhh la la, elle est superbe cette glace et très gourmande! J'adore! Bises.
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