Voici une variante du célèbre tiramisu. Une version plus
rafraîchissante et colorée.
J’ai repris ma recette traditionnel en remplaçant le café par le sirop
d’abricot et le marsala par de la crème de pêche que j’avais en réserve et j’ai
ajouter une demi fève tonka.
Pour 6 verrines
3 oeufs
60 g de sucre
250 g de mascarpone
15 boudoirs ou biscuits à la cuillère
1 petite boîte d'oreilles d'abricots aux sirop
½ fève tonka
Crème de pêche ou un alcool de votre choix
Séparer les blancs des jaunes d’œufs
Blanchir au fouet les jaunes avec le sucre, puis ajoute le
mascarpone et la moitié d’une fève tonka râpée.
Incorporer délicatement les blancs montés en neige à la
préparation au mascarpone.
Versez le sirop des abricots dans une assiette creuse et
aromatiser à la crème de pêche. Coupez les fruits en lamelles.
Trempez les boudoirs dans le sirop, mettre au fond d’une
verrine ajouter une bonne cuillère à soupe de crème puis les lamelles
d’abricots. Renouveler l'opération depuis les biscuits pour finir par une couche
de crème.
Mettre au frigo au moins 4h ou une nuit, les tiramisus seront
meilleurs.
Cette version du tiramisu doit être excellente avec des abricots bien mûres et sucrés, miam ! =D
RépondreSupprimerje préfère cette version aux fruits que la traditionnelle au café c'est plus frais !
RépondreSupprimerJ'adore les deux versions, mais la tienne comme dit Mercotte est très fraîche, et ca sent bon le printemps!
RépondreSupprimerCette version du tiramisu aux abricots me plait bien, parfaite pour l'été !
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